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jueves, 14 de mayo de 2015

CREMA DE MANGO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 mango, 750 ml de leche, 4 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 3 cucharas de harina de maíz, 4 cucharas de azúcar glas, 1 rama de canela.

PREPARACIÓN:

Pelamos el mango y lo trituramos hasta que nos quede un puré muy fino y sin hebras.
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la harina de maíz, mezclamos bien y reservamos.
Añadimos a las yemas el puré de mango que hemos preparado y mezclamos bien para integrar los ingredientes.
Colocamos un cazo al fuego con la leche y la rama de canela dejamos que se vaya infusionando a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Echamos un poco de la leche del cazo a las yemas batiendo continuamente para que no se cuaje. Incorporamos la mezcla al cazo retirando la rama de canela y sin dejar de batir para que no se corte. Mantenemos a fuego medio batiendo hasta que espese la crema. Retiramos del fuego y rellenamos las copas.
Batimos las claras con el azúcar glas hasta que nos quede un merengue bien firme.
rellenamos la manga pastelera y decoramos las copas, con un soplete doramos las puntas del merengue, reservamos en la nevera hasta el momento de servir.