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martes, 16 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE NATA


INGREDIENTES:


300 gr de harina, 300 gr de azúcar, 250 ml de nata, 3 huevos, levadura en polvo, almendra en granillo.


PREPARACIÓN:


Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar. Cuando tengamos bien mezclado el azúcar incorporamos la nata y batimos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla de las yemas con el azúcar y la nata. Cuando tengamos los ingredientes bien integrados añadimos un poco de las claras montadas, las incorporamos bien con las varillas y después incorporamos el resto mezclando con la espátula.
Pre-calentamos el horno a 150 grados.
Untamos un molde rectangular y de paredes altas con aceite neutro (girasol) y espolvoreamos con harina, sacudimos para retirar el exceso. Rellenamos el molde con la mezcla y repartimos las almendras en granillo.
Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 100 grados, horneamos durante 40-60 minutos para que se haga el bizcocho por dentro sin que se queme, después subimos la temperatura a 175 grados y horneamos unos 10 minutos, suficiente para que la superficie se dore.