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jueves, 24 de julio de 2014


   GAZPACHO DE JUDÍAS  VERDES


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

800 gr de judías congeladas o frescas, un trozo de pepino, 1 pimiento verde, 1/ 2 cebolleta si es grande, 1 diente de ajo, un trozo de pan del día anterior, sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez, para acompañar, 1 tomate rojo, 1 cebolleta, picatostes, jamón en dados.

PREPARACIÓN:

Escaldamos las judías un minuto en agua hirviendo con sal. Cuando las tengamos escurrimos y licuamos.Reservamos.
Ponemos en remojo un trozo de pan de la medida de unos cinco centímetros.
Ponemos en el vaso de la batidora, un trozo de pepino de la medida de un pulgar, un pimiento verde limpio, sin simientes y cortado en trozos, la media cebolleta cortada en trozos y el diente de ajo sin la simiente interior,añadimos un poco de sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez, trituramos.
Cuando tengamos triturado las verduras añadimos el pan y volvemos a triturar hasta que nos quede muy fino.
Incorporamos en un bol grande las verduras que hemos triturado con el pan y las judías que hemos licuado. Añadimos un poco de agua fría y rectificamos de sal y vinagre si hiciese falta.
Reservamos en la nevera unas horas hasta el momento de consumir.
Acompañamos el gazpacho con tomate picado en cuadraditos, un poco de cebolleta picada, dados de jamón y unos picatostes.