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martes, 18 de noviembre de 2014


TIMBAL DE CHOCOLATE Y MENTA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


350 ml de leche, 6 cucharas de chocolate en polvo, 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, unas ramas de menta, nata, 4 hojas de gelatina.


PREPARACIÓN:


Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Colocamos la leche en un cazo con unas hojas de menta, las infusionamos a fuego lento, cuando este caliente retiramos las hojas e incorporamos el cacao, removemos y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y dejamos entibiar, incorporamos las hojas de gelatina, mezclamos para incorporarlas bien.
Separamos las yemas de las claras, las claras las batimos a punto de nieve, reservamos.
Incorporamos las yemas en un bol grande con el azúcar y batimos hasta que nos queden blanquecinas, vamos incorporando poco a poco la leche con el cacao y la gelatina batiendo a la misma vez para que no cuaje el huevo e ir enfriando, por último incorporamos las claras de huevo batidas a punto de nieve, primero añadimos un poco y mezclamos bien y después incorporamos el resto mezclando con movimientos envolventes para que mantengan su aire.
Repartimos la mezcla preparada en moldes de flanes y reservamos en la nevera de 2 a 3 horas.
Batimos la nata con una cucharada de azúcar hasta tenerla semi-montada.
Servimos el timbal con una lagrima de nata semi-montada, una cereza y una hoja de menta.
Con este cantidad os saldrán de 4 a 6 unidades dependiendo de lo grande que sean los moldes.

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